Biscuit surprise aux poires
Ingrédients :
- 200g de farine
- 215g de sucre en poudre
- 70g de Maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de beurre
- 4 oeufs
- 4 poires
- confiture de framboises
- 20g d'amandes effilées
- 1/2 citron
Cuisson : 10mn
Thermostat : 180°C
Préparation :
- Faites fondre le beurre et laissez refroidir.
- Pelez puis coupez les poires en quartier ou en dés.
- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
- Mélangez les jaunes d'oeuf avec 200g de sucre, le sucre vanillé et le beurre.
- Incorporez le jus d'un demi-citron, la farine, la levure et la Maïzena. Travaillez la pâte.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis mêlez à la pâte.
- Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et placez les poires par-dessus.
- Saupoudrez avec le sucre restant et enfournez.
- Démoulez le biscuit. Nappez les poires apparentes d'un peu de confiture et parsemez les amandes grillées.